PUB

PUB

8.ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão no Sardoal

A 8.ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão volta à data e local inicial: nos próximos dias 28 de Fevereiro, 1 e 2 de Março, no Quartel dos Bombeiros Municipais de Sardoal.

Alheiras de Mirandela, queijo de Seia, enchidos de Ponte de Lima, queijo picante de Vila Velha de Ródão, maranhos de Vila de Rei, queijo de alecrim de Castelo Branco, pão caseiro e doçaria local são algumas das especialidades que marcarão presença nos stands.


A Cozinha ao Vivo é uma das novidades da Feira. No Sábado, 1 de Março, às 18 horas, terá lugar uma demonstração pelo Chef Filipe Janeiro. Com o objetivo de incentivar hábitos alimentares saudáveis, decorrerá no Domingo, a partir das 15 horas, a ação “Cozinhar é fácil e divertido… vem experimentar!”, dirigida pela Dra. Isabel Amado e especialmente destinada aos mais novos.

Um desfile de Carnaval, com a participação especial do grupo “Charanga Ramboia”, animará a tarde de domingo, 2 de Março. A música estará a cargo dos grupos “Seca Adegas” e “Cant’Abrantes” nas noites de Sexta-feira e Sábado, respectivamente.
No espaço da feira estará patente uma exposição de trabalhos, elaborados pelos alunos do Agrupamento de Escolas do concelho, alusivos ao tema “Mestre Gil e o Mistério de Sardoal”.

As montras do comércio tradicional estarão decoradas com motivos alusivos ao Fumeiro, Queijo e Pão, decorrendo o sorteio das mesmas no domingo, pelas 19h30.

Durante o fim de semana, a Igreja Matriz e o Convento de Santa Maria da Caridade estarão abertos ao público entre as 15h e as 16 horas.