As águas límpidas da Albufeira de
Castelo do Bode proporcionam condições únicas para o habitat destes
crustáceos de água doce e é em abril que se encontram na melhor fase do
ano para serem pescados e confecionados de acordo com os chefes dos 6
restaurantes que são já especialistas na preparação de pratos originais e
surpreendentes com esta iguaria, que vão desde entradas, sopas a pratos
principais diversos.
Para além dos restaurantes aderentes, o
Festival estende a iguaria a uma rede de estabelecimentos de
Tapas&Petiscos onde é possível saborear o lagostim como petisco de
balcão, em convívio com amigos.
Os locais onde será possível dar a
saborear novos pratos, que decerto vincularão os visitantes a uma
próxima vinda a este concelho da região do médio tejo, são os seguintes:
Restaurantes: A Grelha
do Zêzere (F. do Zêzere), Estalagem Lago Azul (Castanheira), Fonte de
Cima (Dornes), Quinta do Adro (F. do Zêzere), Manjar S. Miguel (F. do
Zêzere), Pizzaria Toscana (F. do Zêzere). Tapas & petiscos: Café Petiscos “Ti Pedro” (F. do Zêzere), Café Arcada (F. do Zêzere) e Pastelaria “Perola do Zêzere II” (F. do Zêzere).