O 22º Congresso da Sopa decorre durante o dia de hoje, 9 de Maio, no Mouchão Parque, em Tomar, a partir das 12h30.
Tudo começou em Tomar, pela mão de Manuel Guimarães,
estudioso da História e das tradições tomarenses e também critico de
gastronomia. Com um título irreverente, hoje devidamente registado, o
Congresso tomarense atreveu-se a fazer da sopa a vedeta, juntando ao
apelo dos sabores a consciencialização da necessidade de uma alimentação
saudável.
E aí está ele de novo com meia centena de sopas
oriundas de 29 restaurantes. Entre elas estão boa parte das mais
apreciadas pelo país inteiro, como a sopa de peixe ou a sopa da pedra,
mas também tentadoras experiências que se tornarão com certeza
inesquecíveis. É o caso do caldo de enguias ou da sopa de lampreia; da
canja de leitão, da sopa de pato com amêndoas ou da sopa de abóbora com
gengibre e cogumelos salteados. Do sabor atlântico da sopa do Espírito
Santo. Ou do sabor mediterrânico da crema di pomodoro.