PUB

PUB

Tomar - 17ª edição da Mostra da Lampreia decorre até março


O Município de Tomar apresenta a 17.ª edição da Mostra da Lampreia, distribuída por 14 restaurantes, a que se juntam ainda 12 pastelarias. De 6 de fevereiro e 6 de março, aos fins-de-semana e feriados há sempre lampreia nestes restaurantes, além da lampreia de ovos nas pastelarias.

Participam os restaurantes Almourol (em Tancos), Bela Vista, Estalagem de Santa Iria, Ginginha, Marisqueira de Tomar, Nabão, Sirius e Tasquinha da Mitas (todos na cidade), Convento do Leitão (no Casal dos Aromas), A Lúria (Portela de S. Pedro), Manjar dos Templários (cruzamento para Castelo do Bode), Mister Grill (Venda Nova), Ninho do Falcão (Quinta do Falcão) e Picadeiro (Alvito). As doçarias (todas em Tomar) são Estrelas de Tomar, os três estabelecimentos da Padaria Rosa, A Rosa - Café dos Artistas, a Legenda Medieval, os dois estabelecimentos Pic-Nic, a Templária e os três estabelecimentos Tropical.

Entre os pratos disponíveis, que abarcam todos os momentos da refeição, contam-se entradas de paté de lampreia em cama de cogumelos ou empadas de lampreia; sopas de peixes do rio e de lampreia; lampreia com arroz de cabidela, molhata de lampreia ou lampreia à bordalesa. Nos doces, há lampreias de ovos simples e com misto de fruta, bem como beijinhos de lampreia.

A Mostra da Lampreia é o evento inaugural do ciclo gastronómico anual, no concelho de Tomar, que continua com a mostra de doçaria De Tomar e dos Conventos em Abril, o consagrado Congresso da Sopa em Maio, o reconfortante Todos com o Feijão, o Feijão com Todos em Outubro e a Mostra do Bacalhau em Novembro.