PUB

PUB

Abrantes - Francisco Armando Fernandes apresenta livro “Cozinha Económica em Portugal”

A Biblioteca Municipal António Botto, em Abrantes, recebe  Francisco Armando Fernandes para a apresentação do livro “Cozinha Económica em Portugal”. A iniciativa acontece esta tarde, pelas pelas 18 horas, e tem entrada livre.

Produzido no âmbito dos 175 anos do Montepio Geral, o livro retrata usos, costumes e tradições alimentares ao longo do tempo. Está dividido por áreas como a investigação sobre a economia na cozinha, desde o paleolítico, até às “Cozinhas Económicas”, abordando também a história da “Sopa dos Pobres” e o papel das ordens religiosas e das misericórdias neste tipo de alimentação.

Armando Fernandes trabalha em consultoria cultural e foi inspetor de bibliotecas da Fundação Calouste Gulbenkian. Gastrónomo dedicado, investiga a história da cultura e das culturas regionais, do municipalismo, da história dos produtos, da alimentação e da gastronomia. Tem diversos livros publicados, entre os quais “À mesa em Mação – Carta Gastronómica”, que lhe valeu o Prémio Internacional de Literatura Gastronómica, em 2014. Colabora com vários órgãos de comunicação social.