PUB

PUB

Ferreira do Zêzere - 3.º Festival Coisas d' Ovo promove gastronomia regional

O 3.º Festival Gastronómico Coisas d' Ovo acontece de 3 a 26 junho, em Ferreira do Zêzere. A iniciativa terá lugar nos restaurantes e cafés aderentes, às sextas (só ao jantar), sábados e domingos.

O evento gastronómico irá colocar à prova a imaginação e experiência dos chefes cozinheiros ferreirenses, cujo resultado esperado são ementas com uma enorme diversidade, sem esquecer as raízes da gastronomia da região.

Ferreira do Zêzere é conhecida como a “Capital do Ovo”, sendo o concelho com maior capacidade de produção e classificação de ovos de Portugal. Em média, por dia, são produzidos mais de um milhão e duzentos mil ovos.

Os locais onde será possível saborear os pratos são os seguintes:

Restaurantes: Fonte de Cima (Dornes), Cantinho da Ana (Águas Belas), Casa dos Leitões (Bela Vista), Grelha do Zêzere (F. Zêzere), Manjar de S. Miguel (F. Zêzere), Quinta do Adro (F. Zêzere), Restaurante/Pizzaria Toscana (F. Zêzere), Restaurante Nossa Senhora do Pranto (Dornes – Vale Serrão), Churrasqueira do Penim (F. Zêzere) e O Rio (Dornes).

Tapas&Petiscos: Churrasqueira do Zêzere – Take Away (F. Zêzere), Doce Tradição (F. Zêzere), Café “Ti Pedro” (F. Zêzere), Pastelaria Pérola do Zêzere (F. Zêzere), Café Amarodoce (F. Zêzere), Café Bar da Villa (F. Zêzere), Café “Paparokas” (F. Zêzere).