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Alcanena - Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela até 27 de novembro

O Município de Alcanena promove a quinta edição do Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela, que decorrerá em 14 restantes aderentes do concelho, de 24 a 27 de novembro.

E é das serras e das atividades tradicionais, como o trabalho no campo, a pastorícia, a tecelagem ou a curtimenta das peles, que são as gentes que fizeram esta gastronomia do trabalho, modelada pela carne de porco, pelos enchidos, pelo bacalhau salgado e pela horta, de onde provinham os produtos alimentares da nossa importante dieta mediterrânea: os vegetais, como a couve, o feijão e a batata, mas também o azeite e as ervas de tempero ou os frutos secos, como o figo ou a amêndoa.

São estes sabores do trabalho que se pretendem valorizar, com destaque para a cachola e a morcela de arroz.

Cada restaurante participante será responsável pela composição de uma ementa, em que serão valorizados os produtos regionais e a gastronomia tradicional.

Restaurantes aderentes: Caneiro’s (Alcanena) | Cantinho dos Sabores (Minde) | Central (Vila Moreira) | O Miranda (Casais Romeiros) | Cantinho do Toino (Alcanena) | O Caracol (Covão do Feto) | Olhos d’Água (Olhos d’Água – Louriceira) | O Mal Cozinhado (Monsanto) | O Nosso Cantinho (Alcanena) | O Patanisca Dourada (Raposeira) | O Peregrino (Louriceira) | Pizzaria Vieira (Serra de Santo António) | Retiro dos Pacatos (Malhou) | Simões (Vale Alto).