PUB

PUB

Ferreira do Zêzere - Está de regresso o 10.º Festival do Lagostim de Rio

O Festival do Lagostim de Rio está de regresso a Ferreira do Zêzere e promete fazer as delícias dos mais exigentes comensais que se desloquem a este concelho para provar a iguaria considerada «exótica», comparada ao caviar como ementa de requinte e de luxo em alguns países do centro da Europa, Asia e América.

As águas límpidas da Albufeira de Castelo do Bode proporcionam condições únicas para o habitat destes crustáceos de água doce e é em abril que se encontram na melhor fase do ano para serem pescados e confecionados de acordo com os chefes dos sete restaurantes que são já especialistas na preparação de pratos originais e surpreendentes com lagostim, que vão desde entradas, sopas a pratos principais diversos.

Para além dos restaurantes aderentes, o festival estende a iguaria a uma rede de estabelecimentos de Tapas&Petiscos onde é possível saborear o lagostim como petisco de balcão, em convívio com amigos.

Os locais onde será possível saborear os novos pratos são os seguintes: Restaurantes: A Grelha do Zêzere (F. do Zêzere), D. Cardeal (F. do Zêzere), Quinta do Adro (F. do Zêzere), Fonte de Cima (Dornes), O Rio (Dornes), Manjar S. Miguel (F. do Zêzere), Pizzaria Toscana (F. do Zêzere). Tapas & petiscos: Café Petiscos “Ti Pedro” (F. do Zêzere), FredyBeer (F. do Zêzere), Pastelaria “Pérola do Zêzere” (F. do Zêzere) e Taverna da Vila (F. do Zêzere).