
A abóbora vai ser o ingrediente principal de um conjunto de pratos principais, sopas e doces durante esta edição do Festival que pretende dar a conhecer aos visitantes a variedade de sabores e aromas deste ingrediente, com a confeção de receitas tradicionais aliadas à inovação e originalidade dos chefes dos restaurantes e estabelecimentos aderentes.
Sopa de abóbora, risotto de abóbora com bacalhau, feijoada de chocos com abóbora, massada de bacalhau com abóbora, abóbora com feijão e broa caseira acompanhada com peixe do rio, migas de abóbora com feijão acompanhado com leitão è ferreirense, esparregado de abóbora, vitela com puré de abóbora, coelho na abóbora e cozido à casa com abóbora são algumas das especialidades que poderá degustar durante o festival.
Ao nível dos doces, pudim de abóbora com mel, tarte de abóbora, velhoses de abóbora e mousse de abóbora são algumas das sugestões que ficam para uma agradável sobremesa.