PUB

PUB

Alcanena - "Cacau com Ciência" para degustar no Centro Ciência Viva do Alviela

Inserida na iniciativa "SobreAmesa", o  Centro Ciência Viva do Alviela, em Alcanena, propõe para o próximo dia 17 de fevereiro, às 16 horas, uma sessão sobre a história do cacau ao chocolate, com Odete Estevão, do Cacau Clube de Portugal, e Paulo Claro, do Departamento de Química da Universidade de Aveiro.

Paulo Claro falará da química do chocolate e das sensações por ele proporcionadas. Sabia que o chocolate contém feniletilamina, também conhecida como a hormona da paixão? Mesmo a propósito, para manter o clima de romance do Dia dos Namorados. Mas porque gostamos de associar o chocolate ao Dia dos Namorados? Pode o chocolate despertar a paixão ou curar os "males de amor"? Estas e outras questões serão abordadas na iniciativa, que promete aquecer os sentidos.

Durante a iniciativa, decorrerá também uma mostra de produtos e receitas da Chocolate d'Odette.

As inscrições são limitadas e podem ser efetuadas através do e-mail info@alviela.cienciaviva.pt ou do telefone 249 881 805. O custo é de 3,00€ por pessoa e inclui uma caneca personalizada.