PUB

Tomar - Petiscos, tapas e vinhos locais vão pôr "Tomar à Prova" de 15 a 24 de fevereiro


Entre 15 e 24 de fevereiro, 16 estabelecimentos tomarenses convidam a provar os seus petiscos, alguns deles pratos tradicionais, outros criados especificamente para o evento "Tomar à Prova".

Organizado pelo Município de Tomar, em colaboração com os estabelecimentos aderentes, a iniciativa oferece um total de 18 petiscos, cada um dos quais acompanhado de um copo de vinho de Tomar (ou Mouchão). O preço é de três euros por cada conjunto de petisco e bebida.

Moelas, bucho, fataça frita ou tábua de queijo, paio e presunto, até chamuças com queijo brie e estaladiço de morcela, bomba de alheira, broa tostada com morcela de arroz e redução de grelos ou pataniscas de lampreia são algumas das propostas gastronómicas à disposição.

O evento Tomar à Prova decorre das 17 às 24 horas, excepto nos dias de encerramento de cada uma das casas (algumas abrem também apenas às 18 ou 19 horas).

Estabelecimentos aderentes:

1º de Maio – Bucho e tripas guisados
Abrigo da Alma – Estaladiço de morcela; chamuças com queijo brie
Adega do Bolacha – Omelete de negrinha; patanisca de bacalhau
Amor Lusitano – Mata-borrão
Brasinha – Pratinho de enchidos da região
Café Santa Iria – Bomba de alheira
Cafetaria do Castelo – Broa de bacalhau
Cervejaria Casa da Vera – Asinhas de frango
Cervejaria Lusitânia – Moelas
Cervejaria Noite e Sol – Bucho à Noite e Sol
Infante – Broa tostada com morcela de arroz e redução de grelos
Lúria – Pataniscas de lampreia
Picadeiro - Tábua de queijo, paio e presunto
Refúgio – Fataça frita
Siciliano – Fatia de pizza
Tabernáculo do Rio – Moelas