O Festival do Lagostim de Rio está de regresso a Ferreira do Zêzere, entre 29 de março e 28 de abril, em 6 restaurantes e 3 estabelecimentos de tapas e doces, nas sextas-feiras (jantar), sábados e domingos.
As águas límpidas do rio Zêzere proporcionam condições únicas para o habitat do lagostim e, de acordo com os chefes dos restaurantes, é em abril que estes crustáceos de água doce se encontram na melhor fase do ano para serem pescados e confecionados.
Para além dos restaurantes aderentes, o festival estende a iguaria a estabelecimentos de Tapas&Petiscos onde é possível saborear o lagostim como petisco de balcão.
Os locais onde será possível saborear os pratos são os seguintes:
Restaurantes: A Grelha do Zêzere (F. do Zêzere; 249 362 300), Quinta do Adro (F. do Zêzere; 249 366 296), Fonte de Cima (Dornes; 249 366 302), O Rio (Dornes; 249 366 411), Manjar S. Miguel (F. do Zêzere; 249 362 225), Pizzaria Toscana (F. do Zêzere; 249 362 315).
Tapas & petiscos: Café Petiscos “O Mocho” (F. do Zêzere; 249 362 325), Café Fredybeer (F. do Zêzere; 960 277 087) e Pastelaria “Pérola do Zêzere” (F. do Zêzere; 249 362 402).