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Sertã - "Algas na Gastronomia" é tema de Cafés com Ciência


"Algas na Gastronomia" é a temática da próxima edição de "Cafés com Ciência-Sertã", que será dinamizada por Maria Raquel Antunes, a 30 de julho, às 18 horas, no SerQ – Centro de Inovação e Competências da Floresta, na Sertã.

As algas não constituem novidade na alimentação humana: são utilizadas para consumo direto ou na indústria alimentar (na produção de compotas, cervejas, vinhos e café). No entanto, o seu potencial gastronómico não se esgota nestas utilizações. A sessão focará o valor da biodiversidade, do património alimentar e dos processos criativos inovadores nesta área.

Maria Raquel Antunes é docente, licenciada em Biologia pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, encontrando-se a frequentar o Programa Doutoral em Turismo (Turismo Gastronómico) na Universidade de Aveiro.

Os "Cafés com Ciência-Sertã" são conversas informais sobre ciência, promovidas pelo SerQ em parceria com Município da Sertã e o Exploratório - Centro de Ciência Viva de Coimbra. Com participação gratuita, os "Cafés com Ciência-Sertã" decorrem na última terça-feira de cada mês, das 18 às 19 horas, no auditório do SerQ, na Zona Industrial da Sertã.