PUB

PUB

Mação - Festival da Lampreia nos restaurantes do concelho de 28 de fevereiro e 12 de abril


No âmbito do Festival da Lampreia, que decorre entre os dias 28 de fevereiro e 12 de abril de 2020, a Lampreia volta a ser a rainha na mesa dos restaurantes aderentes do concelho de Mação.

No decorrer do Festival, o Município de Mação vai promover outros produtos endógenos, como o presunto, o mel e o azeite, oferecendo a cada restaurante estes produtos para que as pessoas possam provar.

A excelência do famoso e tradicional Arroz de Lampreia de Mação é sobejamente conhecida e reconhecida pela forma única e especial como é confecionado: em Mação o arroz é feito com o sangue da lampreia e servido separado da mesma, oferecendo sabores inconfundíveis.

A fama da lampreia vem de longe, assim como a sua história, que se cruza com a do Rio Tejo e as gentes de Mação, sobretudo da Freguesia de Ortiga, onde ainda existem vários pescadores. A excelência da lampreia e do peixe do rio, assim como dos pratos que aqui se confecionam têm feito do Concelho, ao longo dos tempos, um ponto de referência a nível nacional.

Restaurantes aderentes:

Avenida (Pica-Fino) – Mação
241 572 585 / 966 225 784
Terça a sexta-feira – almoço e jantar, com reserva
Fim-de-semana – almoço e jantar
(encerra à segunda-feira)

A Lena – Ortiga
241 573 457 /926 347 974 / 917 792 996
Todos os dias – almoço, com reserva

A Recta Café Restaurante – Mação
969 459 660
Segunda-feira a sábado – almoço e jantar
Domingo – grupos, com reserva

Café Cristo – Envendos
967 817 819 / 966 296 095
Terça a quinta-feira e domingo – almoço e jantar, com reserva
Sexta-feira e sábado – almoço e jantar
(encerra à segunda-feira)

Churrasqueira Norberto – Mação
241 573 293 / 962 602 382
Todos os dias – almoço, com reserva
(encerra ao domingo)

O Bigodes – Ortiga
241 571 230 / 964 677 705
Todos os dias – almoço e jantar
(encerra à quarta-feira)

O Godinho – Mação
241 572 874 / 962 536 310
Todos os dias – almoço, com reserva
(encerra ao domingo)

Solar do Moinho – Cardigos
274 866 505 / 969 513 633
Fim-de-semana, com reserva