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Alcanena - Pão de Medronho em destaque na iniciativa Sabores com Ciência

© DR

No dia 11 de setembro, às 16h00, há Sabores com Ciência, no Centro Ciência Viva do Alviela, em Alcanena, com o Chef Rui Lopes e Marta Evangelista, Coordenadora da Unidade de Negócio Agroalimentar do TAGUSVALLEY.

O pão de medronho, desenvolvido pelo Chef Rui Lopes, investigador no Centro de Inovação em Tecnologias e Cuidados de Saúde (CiTechCare), do Instituto Politécnico de Leiria, foi o vencedor do Prémio Food Fab Lab 2020 (4ª Edição), entregue recentemente, a 16 de julho de 2021.

Marta Evangelista é Bióloga, doutorada em Medicina Rgenerativa, e Business Unit Manager na INOV.LINEA- Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, no TAGUSVALLEY – Parque de Ciência e Tecnologia, em Abrantes.

Na iniciativa, os participantes terão oportunidade de conhecer e degustar este pão rústico, de elevado valor nutricional, com todos os componentes do medronho, provar o licor de medronho do produtor Alcanenense, Sérgio Lopes Jorge, bem como adquirir alguns dos seus licores [Pia da Greta].

Esta atividade é gratuita, mas de inscrição obrigatória e faz parte das atividades pré-evento para a Noite Europeia dos Investigadores (24 de setembro).

Inscrições e informações através do telefone 249 881 805 ou do email info@alviela.cienciaviva.pt.