No âmbito do Festival da Lampreia, que decorre entre os dias 1 de março e 17 de abril, a Lampreia volta a ser a rainha na mesa dos oito restaurantes aderentes do concelho de Mação.
No decorrer do Festival, o Município de Mação vai promover outros produtos endógenos, como o presunto, o mel e o azeite, oferecendo a cada restaurante estes produtos para que as pessoas os possam provar.
A excelência do famoso e tradicional Arroz de Lampreia de Mação é sobejamente conhecida e reconhecida pela forma única e especial como é confecionado: em Mação o arroz é feito com o sangue da lampreia e servido separado da mesma, oferecendo sabores inconfundíveis.
A fama da lampreia vem de longe, assim como a sua história, que se cruza com a do Rio Tejo e as gentes de Mação, sobretudo da Freguesia de Ortiga, onde ainda existem vários pescadores. A excelência da lampreia e do peixe do rio, assim como dos pratos que aqui se confecionam têm feito do Concelho, ao longo dos tempos, um ponto de referência a nível nacional.
Restaurantes aderentes:
A Lena – Ortiga – 241 573 457 /926 347 974 / 917 792 996
Todos os dias – almoço, com reserva
Avenida (Pica-Fino) – Mação – 241 572 585 / 966 225 784
Todos os dias – almoço e jantar, com reserva
(encerra à segunda-feira)
A Reta Café Restaurante – Mação – 969 459 660
Segunda-feira a sábado – almoço e jantar
Domingo –com reserva
Churrasqueira Norberto – Mação – 962 602 382
Segunda a sexta-feira – almoço, com reserva
(encerra sábados e domingos)
O Bigodes – Ortiga – 241 571 230 / 964 677 705
Todos os dias – almoço e jantar
(encerra à quarta-feira)
O Godinho – Mação – 241 572 874 / 962 536 310
Todos os dias – almoço, com reserva
(encerra ao domingo)
O Pescador – Mação – 241 573 180 / 934 244 472
Sábados e domingos, ao almoço, com reserva
(encerra domingo ao jantar e segunda-feira todo o dia)
Solar do Moinho – Cardigos – 274 866 505 / 969 513 633
Segunda a sexta-feira - almoço, com reserva
Sábados – almoço e jantar, com reserva