Vila Nova da Barquinha - XXIX Mês do Sável decorre de 18 de fevereiro a 19 de março em seis restaurantes do concelho
O Município de Vila Nova da Barquinha vai promover a mostra gastronómica “Mês do Sável”, entre 18 de fevereiro e 19 de março de 2023.
Os amantes desta iguaria poderão degustar o sável frito com açorda de ovas, em seis restaurantes do concelho de Vila Nova da Barquinha, e ganhar passeios de barco ao Castelo de Almourol e visitas ao Centro de Interpretação Templário. Esta promoção é válida apenas ao fim de semana, sendo atribuído 1 bilhete por dose, nos restaurantes aderentes.
Nesta época do ano, o sável e outras espécies sobem as águas do Tejo, dando origem a sabores únicos, confecionados de acordo com receitas centenárias.
Esta é a 29.ª edição consecutiva deste evento que anualmente promove tanto o Sável como a Lampreia (espécie que este ano não integra a mostra), animando a restauração e atraindo milhares de visitantes a um território onde se pode visitar os monumentos nacionais Castelo de Almourol e Igreja Matriz de Atalaia, o Centro de Interpretação Templário, o Parque de Escultura Contemporânea, ou o mais recente Trilho Panorâmico do Tejo, entre outras atrações.
Este verdadeiro festival da gastronomia ribeirinha, fruto da parceria do Município com os restaurantes, tem como principal objetivo difundir a cozinha típica e tradicional de um concelho banhado por três rios - Tejo, Zêzere e Nabão – e cuja história está intimamente ligada à atividade piscatória.
Restaurantes aderentes:
Almourol (Tancos)
Tel. 249720100
Grilo (V.N. Barquinha)
Tel. 249710383
Loreto (V.N. Barquinha)
Tel. 913868147
Ribeirinho (V.N. Barquinha)
Tel. 249712292
STOP (Atalaia)
Tel. 249710691
Trindade (V.N. Barquinha)
Tel. 916306351
Os amantes desta iguaria poderão degustar o sável frito com açorda de ovas, em seis restaurantes do concelho de Vila Nova da Barquinha, e ganhar passeios de barco ao Castelo de Almourol e visitas ao Centro de Interpretação Templário. Esta promoção é válida apenas ao fim de semana, sendo atribuído 1 bilhete por dose, nos restaurantes aderentes.
Nesta época do ano, o sável e outras espécies sobem as águas do Tejo, dando origem a sabores únicos, confecionados de acordo com receitas centenárias.
Esta é a 29.ª edição consecutiva deste evento que anualmente promove tanto o Sável como a Lampreia (espécie que este ano não integra a mostra), animando a restauração e atraindo milhares de visitantes a um território onde se pode visitar os monumentos nacionais Castelo de Almourol e Igreja Matriz de Atalaia, o Centro de Interpretação Templário, o Parque de Escultura Contemporânea, ou o mais recente Trilho Panorâmico do Tejo, entre outras atrações.
Este verdadeiro festival da gastronomia ribeirinha, fruto da parceria do Município com os restaurantes, tem como principal objetivo difundir a cozinha típica e tradicional de um concelho banhado por três rios - Tejo, Zêzere e Nabão – e cuja história está intimamente ligada à atividade piscatória.
Restaurantes aderentes:
Almourol (Tancos)
Tel. 249720100
Grilo (V.N. Barquinha)
Tel. 249710383
Loreto (V.N. Barquinha)
Tel. 913868147
Ribeirinho (V.N. Barquinha)
Tel. 249712292
STOP (Atalaia)
Tel. 249710691
Trindade (V.N. Barquinha)
Tel. 916306351