PUB

PUB

Ferreira do Zêzere - Festival Gastronómico do Lagostim e do Peixe do Rio de 21 a 25 de abril

O Município de Ferreira do Zêzere vai promover, entre os dias 21 e 25 de abril, o Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio – Sabores do Zêzere.

O roteiro gastronómico da maior qualidade cria mais uma oportunidade para descobrir o património natural, arqueológico, arquitetónico e cultural deste concelho tão singular - Ferreira do Zêzere é terra de múltiplas aldeias ribeirinhas, trilhos, grutas, passeios pela natureza e de uma beleza sem fim.

Por estes dias, nos restaurantes, cafés e pastelarias aderentes, os visitantes poderão degustar variadas receitas com base nos produtos endógenos do Rio Zêzere: Lagostim e Peixe do Rio. Numa versão mais tradicional ou contemporânea, os sentidos serão despertos pelos Sabores do Zêzere.

Entre as muitas iguarias a serem disponibilizadas nos estabelecimentos do concelho, são exemplo: sopa de peixe com lagostim, lagostim salteado, creme de lagostim, caril de lagostim, risotto de lagostim, empadas e rissóis de lagostim, peixe de rio frito com migas e arroz de tomate, peixe de rio frito com arroz de feijão, cogumelos recheados com lagostim, açorda de lagostim no pão, entre outras iguarias.

No Festival Sabores do Zêzere irão decorrer várias atividades em simultâneo.

Programa: 
 
1>30 de abril - Exposição “Pintar sem tinta … em cores” na Biblioteca Municipal de Ferreira do Zêzere

11>27 de abril - Exposição “Animais do Mundo – ilustração” na Biblioteca Municipal de Ferreira do Zêzere

21 de abril - A poesia é uma arma carregada de futuro – Pedro Lamares – 21h30 na Biblioteca Municipal de Ferreira do Zêzere

22, 23 e 25 de abril

Showcookings gastronómicos

22 de abril – 16h15 às 17h30 – Mercado Municipal de FZZ

“Por caminhos do campo ao rio Zêzere” – Chefe Yannick Génard e Renato Guiomar · Escola de Hotelaria de Fátima (Cursos Profissionais Técnicos de Cozinha /Pastelaria e Restaurante/Bar)

 23 de abril – 16h15 às 17h30 – Mercado Municipal de FZZ

“Águas que abraçam as serras” – Chefe Margarida Marques, com apoio de diversos alunos – Escola Tecnológica e Profissional de Sicó (Curso Profissional Técnico de Cozinha/ Pastelaria)

25 de abril – 16h15 às 17h30 – Mercado Municipal de FZZ

“Do Rio e da Terra, para experienciar o UMAMI.” alunos Jéssica José; Luísa Lopes; Inês Reis, Gonçalo Lopes Escola Profissional de tomar (Curso Profissional Técnico de Cozinha/ Pastelaria)

22, 23 e 25 de abril

Playzone – Zona de brincar – 16h00 às 19h00
Insuflável e piscina de bolas · Insuflável gigante · Jogos e atividades
intergeracionais – Mercado Municipal de Fereira do Zêzere

22 de abril

Histórias à solta – 10h30 - Biblioteca Municipal de Ferreira do Zêzere

 A despertar sentidos – Degustação Vínica e momento de Fado – 17h30 na Casa do Adro Hotel – Ferreira do Zêzere
 
23 de abril

Caminhada “Sabores do Zêzere”
demonstração de pesca e apanha de lagostim
Partida 9h30 – Praia Fluvial do Lago Azul

Peddy Paper “Por Terras Templárias”
Partida 18h30 – Aldeia de Dornes

25 de abril

Bartending Show “Ao sabor deste rio” Gin´s e Cocktail´s de autor – Restaurant & Bar Training Manager Adérito Gomes, com apoio de alunos – Escola Tecnológica e Profissional de Sicó (Curso Profissional Técnico de restaurante/bar) – 20h30 no Centro Cultural Alfredo Keil – Ferreira do Zêzere

Inauguração da exposição “Anima” – 20h30 no Centro Cultural Alfredo Keil – Ferreira do Zêzere

Canções de Abril e Outros Meses – 21h00 no Centro Cultural Alfredo Keil – Ferreira do Zêzere