PUB

Alcanena - Apresentação Pública do Projeto “Aire e Candeeiros Culinary Center”

No próximo dia 26 de maio, integrada na Alcanena Green Week, decorrerá a apresentação pública do projeto “Aire e Candeeiros Culinary Center”, nos Olhos de Água do Alviela, pelas 11h30.

Este projeto pretende ser uma referência na formação, investigação e inovação nas áreas de cozinha e produção alimentar em Portugal, bem como na valorização dos recursos endógenos e da gastronomia de toda a região, em particular do território do Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros.

O programa do evento é o seguinte:

11h30 | Sessão de Abertura
Rui Anastácio | Câmara Municipal de Alcanena
Rui Pombo | Instituto de Conservação da Natureza e das Florestas
Pedro Machado | Turismo Centro de Portugal
Educação Ambiental | Empresa Portuguesa das Águas Livres

12h15 | Mesa Redonda “A Tradição e a Inovação na Cozinha: Desafios da Formação e da Investigação”
João Gago | Centro de Ciências do Mar e do Ambiente
Igor Dias | Escola Superior Agrária de Santarém
Daniel Pinto | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Ana Cohen | Agrupamento de Escolas de Alcanena
Moderação: Marlene Carvalho | Câmara Municipal de Alcanena

13h00 | Apresentação do Projeto “Aire e Candeeiros Culinary Center”
Chef Rodrigo Castelo, Consultor do Projeto

13h15 | Sessão de Encerramento
Maria do Céu Antunes | Ministra da Agricultura e da Alimentação (a confirmar)

13h45 | Degustação