PUB

PUB

Ferreira do Zêzere - 1.º Festival Gastronómico do Ovo acontece de 11 a 13 de outubro

O Município de Ferreira do Zêzere vai organizar, durante o fim de semana de 11 a 13 de outubro, o 1.º Festival Gastronómico do Ovo.

Durante este período, o Ovo será o protagonista nas ementas dos cafés, pastelarias e restaurantes aderentes, que criaram uma variedade de receitas tradicionais e/ou inovadoras, onde este ingrediente assume o papel principal.

Entre as iguarias que os visitantes poderão saborear destacam-se: ervilhas com ovos escalfados; ovos à lavrador; omeletes variadas; taglietelle carbonara com gema de ovo e burrata; hambúrguer de javali com ovo a cavalo; ovos verdes; barcas do Zêzere com ovo, entre muitas outras opções, incluindo uma vasta seleção de doces.

Paralelamente ao Festival, no dia 11 de outubro, a programação cultural intermunicipal "Caminhos" levará ao Centro Cultural Alfredo Keil a peça de teatro "Visita", protagonizada por Pedro Giestas. No dia seguinte, o público terá oportunidade de escutar grandes instrumentistas, no Festival Internacional de Acordeão e no dia 13 de outubro será apresentada a “Confraria do Ovo”.

De referir que Ferreira do Zêzere é reconhecida como a Capital do Ovo, com as empresas Zêzerovo e Uniovo a produzirem e comercializarem cerca de 10 milhões de ovos por semana, o que totaliza aproximadamente 520 milhões de ovos por ano.

O ovo é um alimento versátil e nutritivo, amplamente elogiado pela comunidade científica pelas suas propriedades benéficas. Além de ser uma excelente fonte de proteína, contém vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo humano.

©  direitos reservados