Vila Nova da Barquinha vai acolher mais uma edição do evento “À mesa com Azeite”, entre 2 novembro e 7 de dezembro.
A mostra gastronómica realizada pelo 24.º ano consecutivo, promovida pelo Município de Vila Nova da Barquinha em parceria com os restaurantes do concelho, tem o objetivo de homenagear este ingrediente emblemático na história do concelho, em tempos um imenso olival.
A degustação do azeite à mesa é a melhor forma de preservar esta memória. Durante um mês, os restaurantes aderentes dão o azeite a provar em receitas que têm neste ingrediente um denominador comum.
A edição de 2024 conta com oito restaurantes aderentes: Almourol, Café Estrela, Loreto, O Remo, Ribeirinho, STOP, Tasquinha da Adélia e Trindade.
Este ano há também a possibilidade de fazer uma visita guiada ao Lagar do Casalinho, em Limeiras, Praia do Ribatejo, no dia 7 dezembro, às 15h. O Município assegura transporte em autocarro desde o Centro Cultural de Vila Nova da Barquinha, gratuitamente, mediante inscrição (turismo@cm-vnbarquinha.pt, 249720358) e com lugares limitados.
Mais informações sobre os restaurantes aqui.
A mostra gastronómica realizada pelo 24.º ano consecutivo, promovida pelo Município de Vila Nova da Barquinha em parceria com os restaurantes do concelho, tem o objetivo de homenagear este ingrediente emblemático na história do concelho, em tempos um imenso olival.
A degustação do azeite à mesa é a melhor forma de preservar esta memória. Durante um mês, os restaurantes aderentes dão o azeite a provar em receitas que têm neste ingrediente um denominador comum.
A edição de 2024 conta com oito restaurantes aderentes: Almourol, Café Estrela, Loreto, O Remo, Ribeirinho, STOP, Tasquinha da Adélia e Trindade.
Este ano há também a possibilidade de fazer uma visita guiada ao Lagar do Casalinho, em Limeiras, Praia do Ribatejo, no dia 7 dezembro, às 15h. O Município assegura transporte em autocarro desde o Centro Cultural de Vila Nova da Barquinha, gratuitamente, mediante inscrição (turismo@cm-vnbarquinha.pt, 249720358) e com lugares limitados.
Mais informações sobre os restaurantes aqui.