Chamusca - Vale de Cavalos recebe Festival das Sopas Ribatejanas de 28 a 30 de março

O Festival das Sopas Ribatejanas regressa para a sua 3.ª edição nos dias 28, 29 e 30 de março, em Vale de Cavalos, no concelho da Chamusca. Este evento gastronómico promete três dias recheados de sabores tradicionais, petiscos, showcookings, folclore, música, artesanato, workshops, caminhada, entre outras iniciativas. Os espetáculos de Quim dos Apitos e Miguel Azevedo são os destaques da animação musical. 

Durante os três dias do festival, serão servidas cerca de 15 variedades de sopas típicas ribatejanas, todas confecionadas com produtos locais, mostrando a riqueza gastronómica do concelho. 

A sopa, considerada o prato mais antigo do mundo, será a grande estrela do festival. Na culinária portuguesa, assume um papel essencial, podendo ser tanto um aconchego nos dias frios de inverno, como uma refeição leve e refrescante no verão.

O evento tem entrada livre.

Programa:

28 de março, sexta-feira


18h30 - Abertura oficial com Atuação da Universidade Sénior de Vale de Cavalos

19h30 - Showcooking com Chef José Maria Lino | Espaço Showcooking

19h30 - Abertura do Espaço Degustação "O Sabor das Nossas Sopas"

20h00 - Atuação do Grupo “Funny & Friends”

22h00 - Encerramento do Espaço Degustação "O Sabor das Nossas Sopas"

22h00 - Concerto Quim dos Apitos | Palco Principal

00h00 - Encerramento expositores

00h00 - DJ Agri Rui | Espaço Espetáculos

29 de março, sábado

10h30 - 3.ª Caminhada d’Aldeia com Degustação*

12h00 - Abertura do certame

12h00 - Abertura do Espaço Degustação "O Sabor das Nossas Sopas"

12h30 - Showcooking “A Bimby também faz Sopa Ribatejana”, com Paula Henriques | Espaço Showcooking

14h30 - Encerramento do Espaço Degustação “O Sabor das Nossas Sopas”

15h30 - Concurso “Cozinha em Família” *

17h30 - Workshop “Vem aprender com o Hortelão” – atividades para crianças

18h30 - Showcooking Restaurante Tasca do Carril, com Célia Braz | Espaço Showcooking

19h30 - Abertura do Espaço Degustação "O Sabor das Nossas Sopas"

20h00 - Atuação do Grupo Etnográfico Paúl da Trava - Vale de Cavalos | Recinto do certame

22h00 - Encerramento do Espaço Degustação

22h00 - Concerto Miguel Azevedo | Palco Principal

00h00 - Encerramento expositores

00h00 - DJ Vassalo | Espaço Espetáculos

*(Consultar programa próprio. Inscrições obrigatórias)

30 de março, domingo

11h00 - Aula de Fitness com a Professora Mónica Pinto

12h00 - Abertura do certame

12h00 - Abertura do Espaço Degustação "O Sabor das Nossas Sopas"

12h00 - Prova de sopas com a presença da Confraria da Gastronomia do Ribatejo

14h30 - Encerramento do Espaço Degustação “O Sabor das Nossas Sopas”

15h30 - Entrega dos prémios das sopas em certame pela Confraria da Gastronomia do Ribatejo

16h00 - Espetáculo “Tradição Fadista”

18h30 - Atuação do grupo “Colegas da Tasca”

19h00 - Showcooking Restaurante Dias Mistos, com Chef Luís Dias | Espaço Showcooking

19h30 - Abertura do Espaço Degustação "O Sabor das Nossas Sopas"

19h30 - Workshop “Vem aprender com o Hortelão” – atividades para crianças

21h00 - Atuação do grupo Be-King | Palco Principal

21h30 - Encerramento do Espaço Degustação

22h00 - Entrega do prémio da sopa mais votada pelo público

22h15 - Continuação da atuação do grupo B e-King | Palco Principal

23h00 - Encerramento do certame