Cernache do Bonjardim acolhe a quarta edição do Festival Gastronómico Peixe do Rio. Promovida pelo Município da Sertã e União de Freguesias de Cernache do Bonjardim, Nesperal e Palhais, esta edição apresenta um programa em que o Rio Zêzere, o peixe e as tradições são os protagonistas.
Este certame teve início no fim de semana de 23 e 25 de maio e prossegue de 30 de maio a 1 de junho, em cinco restaurantes aderentes, localizados nesta união de freguesias, que terão nas suas ementas diversas iguarias que apresentam o peixe do rio como principal ingrediente.
As "Refeições nas Associações" servem Peixe do Rio frito ao almoço no dia 1 de junho, às 13 horas, no Centro Social, Cultural, Recreativo e Desportivo do Trízio (sujeito a inscrição e limitado a 80 pessoas).
A programação cultural do Festival Gastronómico Peixe do Rio continua a 30 de maio, das 14 às 17 horas, com workshops e degustação de Peixe do Rio na Escola Básica São Nuno de Santa Maria, dinamizados pelo Sr. Cozinheiro.
As "Refeições nas Associações" servem Peixe do Rio frito ao almoço no dia 1 de junho, às 13 horas, no Centro Social, Cultural, Recreativo e Desportivo do Trízio (sujeito a inscrição e limitado a 80 pessoas).
A programação cultural do Festival Gastronómico Peixe do Rio continua a 30 de maio, das 14 às 17 horas, com workshops e degustação de Peixe do Rio na Escola Básica São Nuno de Santa Maria, dinamizados pelo Sr. Cozinheiro.
No dia 31 de maio, o Clube Náutico do Zêzere, no Trízio, acolhe o showcooking e degustação de Peixe do Rio com o Chef Rui Lemos. À tarde, às 15 horas, no Centro Paroquial de Cernache do Bonjardim, decorrerá o Workshop de Culinária "Como se faz...Cartucho de Amêndoa?", dinamizado por Silvina Ladeiras. A iniciativa é limitada a 15 pessoas, que deverão inscrever-se gratuitamente na sede da União de Freguesias de Cernache do Bonjardim, Nesperal e Palhais, presencialmente ou através dos contactos 274 809 318 ou j.f@jf-cernachebonjardim.pt.
![]() |
© créditos reservados |