A Biblioteca Municipal Padre Manuel Antunes, na Sertã, será palco no dia 14 de junho, às 15 horas, do workshop “Leites Vegetais e Derivados”. Dinamizado por Filomena Silva, trata-se de uma iniciativa dedicada à promoção de uma alimentação saudável e consciente.
Numa altura em que a procura por alternativas aos produtos de origem animal – seja por convicção, necessidade ou apenas por curiosidade – têm aumentado, esta sessão pretende demonstrar como é possível preparar em casa diversas opções vegetais, nutritivas, económicas e isentas de aditivos artificiais.
Durante o workshop, serão confecionadas duas bebidas vegetais com base distinta, um dip, um iogurte, um molho pesto, um queijo vegetal e até uma sobremesa tradicional portuguesa adaptada a uma versão 100% vegetal. Os participantes terão ainda a oportunidade de degustar os preparados e partilhar experiências.
Filomena Silva é professora de Física e Química desde 1997, sendo docente na Escola Profissional e Tecnológica da Zona do Pinhal, em Pedrógão Grande, desde 1999. É licenciada em Bioquímica pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, e ingressou ainda no mestrado em Engenharia Bioquímica. Gosta de viajar e de se juntar com os seus amigos à volta de uma mesa, tentando sempre proporcionar-lhes boas experiências gastronómicas. O interesse e o gosto pela cozinha, nomeadamente por uma alimentação verdadeira, natural e saudável, têm levado Filomena a participar em vários workshops sobre o tema, incluindo um curso de Cozinha Natural, que frequentou em 2021.
A participação neste workshop é gratuita, mas requer inscrição até ao dia 11 de junho.
Durante o workshop, serão confecionadas duas bebidas vegetais com base distinta, um dip, um iogurte, um molho pesto, um queijo vegetal e até uma sobremesa tradicional portuguesa adaptada a uma versão 100% vegetal. Os participantes terão ainda a oportunidade de degustar os preparados e partilhar experiências.
Filomena Silva é professora de Física e Química desde 1997, sendo docente na Escola Profissional e Tecnológica da Zona do Pinhal, em Pedrógão Grande, desde 1999. É licenciada em Bioquímica pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, e ingressou ainda no mestrado em Engenharia Bioquímica. Gosta de viajar e de se juntar com os seus amigos à volta de uma mesa, tentando sempre proporcionar-lhes boas experiências gastronómicas. O interesse e o gosto pela cozinha, nomeadamente por uma alimentação verdadeira, natural e saudável, têm levado Filomena a participar em vários workshops sobre o tema, incluindo um curso de Cozinha Natural, que frequentou em 2021.
A participação neste workshop é gratuita, mas requer inscrição até ao dia 11 de junho.
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