PUB | Clique na imagem para saber mais

PUB | Clique na imagem para saber mais

Sertã - Ação de formação "Cogumelos - do Prado ao Prato" com participação gratuita

No dia 18 de outubro, o SerQ - Centro de Inovação e Competências da Floresta, na Sertã, acolhe a ação de formação "Cogumelos - do Prado ao Prato", entre as 14h30 e as 19h30. Dirigida a produtores agrícolas e florestais, empreendedores e a todos os interessados em explorar as potencialidades do cultivo de cogumelos.

A formação tem como objetivo valorizar resíduos agrícolas e florestais para o cultivo de cogumelos, estimular a produção integrada com rastreabilidade e promover o consumo sustentável deste produto.

Durante a sessão serão abordados temas como: Biologia dos fungos e história do cultivo de cogumelos; técnicas de cultivo e manutenção de inóculo; produção sustentável de cogumelos e substratos; propriedades nutricionais e medicinais; viabilidade económica e mercado.

A formação será ministrada por Ricardo Torres (FungiPerfect) e Anabela Marisa Azul (Universidade de Coimbra), apresentando também uma componente prática, com exemplificação de produção sustentável baseada em formulações desenvolvidas no âmbito do projeto.

A participação na ação de formação é gratuita mas carece de inscrição, até 17 de outubro, junto da Pinhal Maior através do e-mail pinhalmaior@hotmail.com ou pelo telefone 274 600 130.

Esta ação de formação conta com o apoio do Município da Sertã e integra o projeto "Cogumelos - do Prado ao Prato", financiado no âmbito da iniciativa Alimentação Sustentável da Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030, coordenado pela Universidade de Coimbra e desenvolvido em parceria com a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, Organização Florestal Atlantis e Pinhal Maior - Associação de Desenvolvimento do Pinhal Interior Sul.

©  créditos reservados