PUB | Clique na imagem para saber mais

Sardoal - Valhascos volta a celebrar os sabores da terra nos dias 22 e 23 de novembro

A Associação Cultural e Desportiva de Valhascos (ACD Valhascos) organiza, nos dias 22 e 23 de novembro, o 5.º Festival da Couve de Valhascos com Azeite Novo, um evento que celebra os produtos locais, a gastronomia tradicional e o convívio da comunidade.

O festival arranca no sábado, dia 22, às 19h, com a Cerimónia de Abertura, seguida do Jantar da Couve de Valhascos com Azeite Novo, pelas 20h, preparado pelo Chef José Fernandes.

A ementa destaca sabores genuínos da região, com Sopa de Couve à Camponesa de Valhascos, Bacalhau com Couve de Valhascos, Azeite e Alho, e uma alternativa de Perna de Porco estufada com Couve de Valhascos. Para sobremesa, especialidade do Chef e mais tarde haverá Café da Brasa com Sonhos de Limão.

A noite prossegue com música ao vivo, a cargo do duo 2an2none Music, prometendo animação até mais tarde.

No domingo, dia 23, as festividades continuam a partir das 16h, com o tradicional Magusto de São Martinho, seguido, às 17h, da atuaçāo do Grupo de Concertinas “Terra da Couve de Valhascos”, que garantem um encerramento cheio de ritmo e boa disposição.

As inscrições para o jantar estão abertas e são limitadas. O valor é de 25€ para adultos e 15€ para crianças entre os 6 e os 12 anos. As inscrições podem ser feitas no Café Ponto de Encontro (Valhascos) ou na Junta de Freguesia de Valhascos. Contactos para inscrição: 967 145 035 | 969 744 601 | 964 890 747.

O evento conta com o apoio do Município de Sardoal e Freguesia de Valhascos.